Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Половина российских заемщиков МФО ожидают снижения дохода

Среди убежденных в неизбежности сокращения доходов почти три четверти респондентов являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями, остальные 28% работают по найму, говорится в исследовании компании IDF Eurasia
Половина российских заемщиков микрофинансовых организаций (МФО) ожидают снижения своего дохода в связи с повторный резким ростом числа заболевших COVID-19, говорится в исследовании компании IDF Eurasia.
"40% респондентов абсолютно уверены в том, что их уровень доходов в связи с приходом второй волны коронавируса не снизится, 9% затруднились сформулировать однозначный ответ, еще 41% не исключают такую возможность, оставшиеся 10% убеждены, что это произойдет", - говорится в материале.
Среди тех, кто ожидает снижения своих доходов, 58% полагают, что их доход может упасть максимум на четверть. Его снижение на 25-50% допускают 22% опрошенных, падение доходов более чем наполовину прогнозируют 20% респондентов.
Среди убежденных в неизбежности сокращения доходов почти три четверти респондентов (72%) являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями, остальные 28% работают по найму. Среди тех, кто ожидает ухудшения своего материального благосостояния, почти две трети (64%) проживают в крупных городах с населением от 1 млн человек и более - это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Казань и прочие.
В категории тех, кто верит в неизменность уровня своего дохода, свыше половины опрошенных (53%) принадлежат к возрастной группе 18-30 лет.
"Преобладание оптимистичных настроений среди респондентов 18-30 лет потенциально можно объяснить тем, что граждане в данном возрасте, во-первых, еще не всегда являются полностью экономически независимыми (например, многим помогают родители), во-вторых, еще не обладают жизненным опытом, с которым часто приходит и скептицизм. В свою очередь многие из тех, кто имеет свой небольшой бизнес, острее других ощутили влияние кризиса", - комментирует генеральный директор IDF Eurasia в России Ирина Хорошко.
Опрос проводился с 1 по 7 октября, его участниками стали более 7 500 человек в возрасте 18-65 лет из всех регионов РФ.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/9699527


13.10.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама