Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Банк России продлевает ряд временных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса

На официальном сайте Банка России опубликована информация о продлении действия временных мер, действие которых заканчивается 1 июля 2020 г.:

  • до 30 сентября 2020 г. продолжать обслуживание клиентов с истекшим сроком действия документа, удостоверяющего личность;
  • до 30 сентября 2020 г. не отказывать в приеме на обслуживание физических лиц только в связи с тем, что срок действия их документа, удостоверяющего личность, истек;
  • применение мер воздействия за допущенные кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями нарушения порядка и сроков представления в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со ст. 6, 7 и 7.5 115-ФЗ, а также сроков разработки и утверждения целевых ПВК только в случае выявления фактов грубого нарушения указанных требований - до 30 сентября 2020 г.

А также Банк России возобновляет:

  • проведение инспекционных проверок, контактных мероприятий надзора поднадзорных Банку России организаций;
  • деятельность Банка России по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях с учетом эпидемиологической ситуации.

Банк России также рекомендует саморегулируемым организациям в сфере финансового рынка, МФО, КПК, сельскохозяйственные КПК, при необходимости возобновить запланированные проверки в случае отсутствия ограничетельных мер в соответствующем регионе.

До конца июля 2020 г. Банк России проведет с участниками финансового рынка обсуждение траектории выхода из регуляторных послаблений и до 14 августа 2020 г. опубликует решение о дальнейшем продлении либо завершении действия указанных мер.

 

Всю актуальную информацию по ПОД/ФТ/ФРОМУ Вы всегда можете найти в нашей группе в ВК: https://vk.com/podft_com

QRCode_1590672725.8558002.png

29.06.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама