Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Отсрочку платежей по кредитам пенсионеров одобрили во II чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект об отсрочке платежей по кредитам пенсионеров, а также представителей малого и среднего бизнеса из отраслей экономики, наиболее пострадавших от последствий распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
"В документе, в частности, предусматривается, что пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеющие иных источников доходов и иного имущества, смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей", - сказано в сообщении.
Отсрочка может быть предоставлена один раз не более чем на два года. Отмечается, что предложенный льготный режим может затронуть свыше 1,5 млн пенсионеров, у которых есть просроченная задолженность.
"В свою очередь, для индивидуальных предпринимателей и субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей законом предлагается годовая рассрочка взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма задолженности не превышает 15 млн рублей", - сообщили в Госдуме.
При этом такие меры не будут распространяться на должников, которые уклонялись от уплаты налогов и сборов или скрывали имущество.
Законопроектом также до 1 октября 2020 года вводится мораторий на взыскание с должников их личного имущества, но право накладывать дополнительные ограничения на имущество сохраняется.
Для получения рассрочки должнику необходимо будет обратиться в Федеральную службу судебных приставов.
Источник: ИА RNS: https://rns.online/finance/Otsrochku-platezhei-po-kreditam-pensionerov-odobrili-vo-II-chtenii-2020-06-23/

23.06.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама