Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Стандарты.jpgБанкам и НФО пора заканчивать работу над "Стандартами реализации финансовых инструментов и услуг"

В конце марта вышли рекомендации Банка России кредитным и некредитным финансовым организациям разработать стандарты реализации финансовых инструментов и услуг (Информационное письмо о рекомендациях по предотвращению недобросовестных практик при предложении и реализации финансовых инструментов и услуг N ИН-01-59/27 от 24 марта 2020 г.).
И вот компании Южного федерального округа уже получили от регулятора письма с требованием отчитаться о принятых решениях и проведенной работе по разработке и соблюдению соответствующих Стандартов.
Напомним руководителям (чего: ломбардов, МФО, МКК, КПК) что Стандарты реализации финансовых инструментов и услуг должны быть разработаны в соответствии:
  • с законодательством Российской Федерации;
  • нормативными актами Банка России;
  • положениями базовых стандартов защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (в отношении некредитных финансовых
организаций);
  • общими принципами обеспечения защиты прав и законных интересов физических лиц и утверждать для обязательного соблюдения работниками финансовой организации.
 
Важно знать, что финансовые организации должны не только обеспечить ознакомление работников с утвержденными стандартами реализации финансовых инструментов и услуг, но еще и "использовать инструменты материальной и нематериальной мотивации соблюдения работниками указанных стандартов и контроля за их выполнением". В Южном федеральном округе организации, получившие письма от Банка России, должны отчитаться, т.е. предоставить сведения о разработанных стандартах, до 26 июня 2020 года.
 
Научно-образовательный центр "Профтест" готов подсказать своим клиентам, какие точно документы должны найти отражение в разрабатываемых Стандартах.

21.05.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама