Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Еще один законопроект, предусматривающий изменения в 115-ФЗ

Дерендяев А. В. 20.05.13 17:35:26.jpgВ Государственную Думу поступил новый законопроект, предусматривающий внесение поправок в ст. 7 ФЗ N115-ФЗ.

Что планирует "поправить" законодатель:

  • новое основание документального фиксирования информации - это решение клиента об отказе от установления с организацией или о прекращении отношений с ней, если у работников организации возникают подозрения, что указанное решение принимается клиентом в связи с осуществлением организацией внутреннего контроля. Сообщение в Росфинмониторинг организации будут обязаны направить не позднее трех рабочих дней, следующих за днем принятия решения о документальном фиксировании информации.
  • отказ клиенту в приеме на обслуживание в случае непроведения идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца. В данном случае организация должна будет представить клиенту информацию о времени и причинах отказа в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения операции.
  • при направлении сообщения в Росфинмониторинг сведений обо всех случаях отказа от проведения операций по основаниям, указанным в п. 11 ст. 7 ФЗ N115-ФЗ организации должны будут предоставлять аргументированные разъяснения о причинах принятия решений об отказах.

В случае принятия поправок в 115-ФЗ неизбежно изменения коснутся основных нормативных актов Банка России и Росфинмониторинга.

06.05.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама