Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Гознак доказывает, что военное партнёрство с другими странами - это доходы для России

Дерендяев А. В. 20.02.21 07:24:15.jpgРоссия напечатает банкноты для Венесуэлы, пишет Bloomberg. Гознаку поступил заказ на изготовление 300 миллионов купюр боливар.

  По данным агентства, заказ поступил в ноябре прошлого года, когда был подписан соответствующий контракт. Общий номинал купюр, который предстоит изготовить российскому предприятию, составляет примерно 143 миллиона долларов. За это Каракас должен будет заплатить Москве 7,4 миллиона долларов.

  Это не первый случай, когда Россия изготавливает банкноты для другой страны. В настоящее время она поставляет готовые купюры Сирии, Ливану, Лаосу, Малайзии, Гватемале и Белоруссии.

  Венесуэла прежде заказывала изготовление банкнот британской компании De La Rue, которая является одним из мировых лидеров отрасли. Однако последняя отказалась от сотрудничества из-за накопленного долга в 23 миллиона долларов.

ВЭП-Комментарий:

Эта новость для тех, кто считает наше военное присутствие в других странах накладным.

Скажи, кто твой военный "партнёр" и я скажу, где ты печатаешь деньги, заказываешь нефтегазодобывающее оборудование и покупаешь военную технику. Экономика Венесуэлы, как мы видим, связана с нашей. И это - наша прибыль, хотя раньше была (и если уйдем из Венесуэлы снова будет) - прибыль Великобритании.

Новость: Россия напечатает деньги для другой страны

Источник: Лента.ру https://lenta.ru/news/2020/02/19/boli/



 

19.02.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама