Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Генпрокуратура назвала число нарушений в банковской сфере

Прокуроры регионов России в 2018 году выявили 5391 нарушение законодательства о кредитно-банковской деятельности, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
"Пристальное внимание прокуроров уделено защите прав вкладчиков и заемщиков, противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и преступным посягательствам на кредитные средства государственных банков. В 2018 году прокурорами субъектов Российской Федерации выявлено 5391 нарушение законодательства о кредитно-банковской деятельности. Для их устранения внесено 1082 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 602 лица. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 723 лица. По направленным прокурорами в следственные органы материалам возбуждено 85 уголовных дел", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для достижения результатов налажено конструктивное межведомственное взаимодействие с ЦБ РФ, Росфинмониторингом, МВД России, ФНС России и другими компетентными органами.
Кроме того, в пресс-службе отметили эффективность работы межведомственной рабочей группы по противодействию экономическим преступлениям.
"Положительно зарекомендовала себя на практике деятельность созданной в Генеральной прокуратуре Российской Федерации межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики с участием представителей упомянутых структур. Основные усилия группы направлены на противодействие теневой экономике, анализ причин и условий, способствующих совершению незаконных финансовых операций в кредитно-банковской сфере и на рынке ценных бумаг, установление проблем правоприменительной практики и выработку механизмов по их разрешению", - добавили в пресс-службе.
Помимо этого, в целях повышения эффективности деятельности правоохранительных, контролирующих и надзорных органов по возмещению вреда, причиненного в результате посягательств на имущество отдельных крупнейших банков, в Генеральной прокуратуре РФ создан межведомственный штаб по возврату их активов.
Источник: ИА RNS: https://rns.online/finance/Genprokuratura-nazvala-chislo-narushenii-v-bankovskoi-sfere--2019-06-11/



12.06.2019

Обсудить в нашей группе на Facebook
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама