Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Глава Нового Банка Развития БРИКС назвал ключевую зону роста российской экономики

Ключевая зона роста российской экономики - инфраструктура, основные драйверы - развитие городов и железных дорог. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент банка Кундапур Ваман Каматх.

   "Последние пять лет я приезжаю [в Санкт-Петербург] каждый год, и я вижу, как идет трансформация. И совершенно ясно, что одним из последствий роста экономики будет урбанизация. Она может дать импульс росту экономики России в следующие пять лет, это будет ключевой драйвер - развитие городов, дорог, строительство метро. Другой драйвер - железные дороги. Поэтому ключевая зона роста российской экономики - инфраструктура. России нужна развитая инфраструктура из-за ее размеров и численности населения... <?> За развитием инфраструктуры последует рост производства и услуг. Потому что сейчас ведущие бизнесы - это бизнесы, которых пять - десять лет назад еще не было: доставка еды, интернет-магазины и так далее", - рассказал Каматх.
По оценке Каматха, рост российской экономики по итогам 2019 года должен составить в пределах 1-1,5% ВВП при прогнозе МЭР в 1,3% ВВП.
   Он также добавил, что в следующем году Новый Банк Развития БРИКС планирует нарастить долю кредитования России на 15-20%. Он отметил, что в России эти кредиты ранее не слишком пользовались спросом.
   "Да, в первый год он [спрос] был низким. Мы проделали большую работу, чтобы понять, как работает российский рынок и что мы можем ему предложить. В следующем году мы планируем нарастить долю портфеля российских кредитов на 15-20%", - сказал глава Нового Банка Развития.

Источник: Banki.ru  https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10898589


 

13.06.2019

Обсудить в нашей группе на Facebook
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама