Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













ЦБ разработал меры по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса

Банк России разработал дорожную карту по развитию финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2021 года, сообщила пресс-служба регулятора. "Дорожная карта призвана способствовать достижению целей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в том числе повышению доли малых и средних предприятий в объеме ВВП", - говорится в сообщении.
Меры по развитию банковского кредитования позволят снизить операционные затраты банков и приведут к росту портфеля кредитов МСП за счет развития стимулирующего регулирования, отмечает регулятор. Документ предполагает меры по развитию и повышению доступности для предпринимателей финансовых услуг, в том числе лизинга и факторинга.
Кроме того, предусмотрено расширение альтернативных источников финансирования на развитие микрофинансирования, кредитных потребительских кооперативов и инвестиционных платформ. Повысить доступность финуслуг для МСП, в том числе в интернет-сегменте, планируется с помощью реализации концепции "цифровой клиент", которая позволит перевести некоторые этапы взаимодействия клиента МСП с банком в электронный формат,тем самым повысив скорость обслуживания.
"Реализация предусмотренных документом мер позволит повысить привлекательность малых и средних предпринимателей как клиентов в глазах банков и, как следствие, приведет к снижению стоимости их кредитования", - приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя Банка России Дмитрия Тулина. Реализация дорожной карты начнется в конце 2018 года.
Источник: ИА RNS: https://rns.online/finance/TSB-razrabotal-meri-po-podderzhke-kreditovaniya-malogo-i-srednego-biznesa-2018-10-10/

Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама