СПС "ПрофТест"
Учебный Центр "ПрофТест"












ЦБ и Ассоциация банков России будут обмениваться данными о киберугрозах

Банк России обеспечит участие в работе платформы Ассоциации Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России в качестве наблюдателя.
Об этом говорится в письме заместителя председателя Банка России Дмитрия Скобелкина, направленного в Ассоциацию "Россия".
"Банк России одобрил взаимодействие с "ФинЦЕРТ" платформы Ассоциации банков России по обмену о киберугрозах", - говорится в сообщении АБР.
Технически взаимодействие будет организовано путем подключения созданной при участии компании Bi.Zone (дочерняя компания Сбербанка) платформы по обмену данными о киберугрозах к автоматизированной системе обработки инцидентов (принадлежит "ФинЦЕРТ"). "ФинЦЕРТ" будет направлять в ассоциацию ту же информацию и в том же объеме, что и почти 700-м других участников информационного обмена.
Наряду с этим в ЦБ считают целесообразным, чтобы "ФинЦЕРТ" получил доступ к платформе Ассоциации банков России в качестве наблюдателя.

Источник: https://www.plusworld.ru/daily/cat-security-and-id/tsb-i-assotsiatsiya-bankov-rossii-budut-obmenivatsya-dannymi-o-kiberugrozah/

Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама